Google Custom Search Engine

Thursday, November 27, 2008

Do you have the spirit of entrepreneurship?

Halo Blogger !




I have a question for you:
Do you have the spirit of entrepreneurship?
To answer that question, I give you some clue the characteristic of entrepreneurship according to Scarborough  and Zimmerer opinion (1993: 6-7) :
1. Desire for responsibility
2. Preference for moderate risk 
3. Confidence in their ability to success
4. Desire for immediate feedback 
5. High level of energy
6. Future orientation 
7. Skill at organizing
8. Value of achievement over money

9 comments:

kiki4hire said...

Meninggalkan dunia kerja pindah ke dunia usaha memiliki tantangan sendiri...

Kalau masih di dunia kerja, tantangannya juga banyak...
Kalau yang belum berani nyebrang ada baiknya juga memupuk wawasan, supaya nanti menjadi pengusaha dengan wawasan managerial (VS pengusaha berwawasan staf).

cheers,

kiki4hire

acy said...

postingannya bagus, jangan2 mo nyaingi mario teguh yaw mas, wkkwkwkwk (becanda loe) :)

Panda said...

mending jadi Anthony Robbin, motivator doang :D

Budi Setiawan said...

@kiki4hire: hmmm comment yang menarik, "menjadi pengusaha (entrepreneur) yang memiliki kemampuan managerial".
Itu berarti sesuai dengan butir nomor 7 yaitu "skill at organizing" :)
@ Acy : makasih... saya memang pengagum Mario Teguh, tapi untuk menyaingi/menjadi sekelas beliau hmmmm ....??? Insya Allah .. do'ain yach Cy... :)

Elsa said...

kalo aku wirausahanya modal nekat. gimana tuh teorinya??

Budi Setiawan said...

@Panda : sepertinya mending jadi diri kita sendiri, setuju?

@Elsa : Hmmm sepertinya mbak cocok dengan butir nomor 3. "Confidence in their ability to success"
Mbak Elsa (katanya) nekat, karena memiliki kepercayaan diri untuk meraih sukses (tentu saja didukung pula oleh finance, family support etc). Dengan kata lain maju terus pantang mundur :)

Lyla said...

wahh... kalo aku modal nekat apa bisa ya??? gak punya bakat bisnis

RIan said...

Salam super, dalam dunia perkantoran wa blum terjun jadi ga tahu cuma kalau denger dari mario teguh

kita harus menjalankan tugas apa yg ada saat ini karena hal itulah yang membuka kan jalan bagi kemajuan di dunia perkantoran kita. darimana kita bisa maju kalau kita hanya mengeluh atas pekerjaan yang memang seharusnya kita lakukan dan hanya menunda2 pekerjaan. Jalani pekerjaan sekarang dengan baik dan tunailah hasilnya kemudian, sapa yang menanam dia yang menuai

Maurice Avrahm said...

Saya sangat setuju tentang kewirausahaan masuk ke sekolah menengah. Setuju karena lulusan terbanyak kita adalah Sekolah menengah, dan hanya 1 digit persen lulusan Strata. Dan begitu lulus, tidak tahu mau kerja apa? Seperji Jimmy teman saya mencurah isi hati di http://wisencare.blogspot.com. Silahkan di visit.